후텁지근한 여름에는 시원하면서도 청량한 과일과 음식이 먹고 싶어 집니다. 여름 하면 빼놓을 수 없는 과일인 수박이 가장 먼저 떠오르는데요. 그 외에도 여름에 볼 수 있는 음식이 많습니다. 오늘은 그래서 여름 제철 음식에 대해서 알아보는 시간을 가져보도록 하겠습니다.
<목차>
여름 제철 음식
여름 제철 음식
1. 블루베리
블루베리는 7월에서 9월까지 볼 수 있는 과일인데요. 식이섬유가 풍부하고 비타민C가 많이 함유되어 있어 맛있으면서도 건강을 챙길 수 있는 매력적인 과일입니다.
2. 옥수수
옥수수는 블루베리와 마찬가지로 7월에서 9월까지 볼 수 있는 음식인데요. 옥수수에는 비타민 C와 E가 풍부하게 함유되어 있어 건강에도 도움을 줄 수 있습니다.
3. 수박
수박은 여름 하면 빼놓을 수가 없습니다. 수박은 7월에서 8월 사이 가장 많이 수확되는데요. 높은 수분 함량을 가진 수박을 시원하게 섭취하면 더위를 해소하는데 큰 도움이 됩니다.
4. 감자
감자는 6월에서 9월 사이에 가장 많이 수확되는 작물입니다. 감자에는 비타민 C와 식이섬유가 풍부하게 함유되어 있어 영양소를 골고루 채워주고 에너지를 공급해 줍니다.
5. 장어
장어는 5월에서 6월이 제철인데요. 가격은 비싸지만, 지방은 적고 단백질은 풍부해 다이어트에도 도움이 되는 음식 중 하나입니다. 오메가 3 지방산을 함유하고 있어 염증을 가라앉히는데 도움을 주며 눈, 뇌 등 다양한 신체에 도움을 줍니다.
6. 포도
포도는 8월에 가장 많이 수확하며 새콤 달콤한 풍미의 과일입니다. 비타민과 미네랄을 함유하고 있어 신진대사에 도움을 주고 심혈관 질환에도 도움을 줄 수 있습니다.
7. 매실
매실은 5월에서 6월에 많이 수확하게 되며 매실청, 매실장아찌 등 다양한 요리로 활용되는 과실입니다. 비타민C가 풍부하고 안토시아닌 등의 물질이 항산화작용을 하며 소화기에 도움을 줍니다.
8. 자두
자두는 7월에서 8월까지 가장 많이 수확되는 과일입니다. 새콤 달콤한 맛으로 많은 사람들의 사랑을 받고 있는 자두는 식이섬유가 풍부하게 함유되어 있어 변비에도 도움을 주고 잼, 스무디 등으로 다양하게 맛볼 수 있습니다.
9. 복숭아
복숭아는 7월에서 8월 사이에 수확되는 과일로 천상의 맛을 자랑합니다. 비타민 C를 풍부하게 함유하고 있으며 식이섬유가 들어있어 건강에 도움을 줄 수 있습니다.
10. 복분자
복분자는 6월에서 8월 사이 많이 수확되는 열매로 잼, 파이, 술 등으로 활용할 수 있습니다. 비타민 C가 풍부하고 미네랄을 함유하고 있으며 체내의 독소를 제거하여 신장 건강에도 도움이 됩니다.
<함께 보면 좋은 글>
2023.06.21 - [건강지식] - 필수 영양제 - 비타민 A부터 K까지 한눈에 알아보기
2023.06.22 - [생활지식] - 제습기 고르는 법! 구매 시 고려 사항과 작동원리 알아보세요
'생활지식' 카테고리의 다른 글
초파리 없애는 법과 생기는 이유 (+ 초파리트랩 만들기) (0) | 2023.06.24 |
---|---|
쌀벌레 없애는 법, 쌀나방과 쌀바구미 퇴치하는 방법 (0) | 2023.06.23 |
스타벅스 칼로리 낮은 음료, 다이어트 음료 추천 (0) | 2023.06.22 |
무기자차 유기자차 혼합자차 선크림 차이와 장단점 (0) | 2023.06.22 |
제습기 고르는 법! 구매 시 고려 사항과 작동원리 알아보세요 (0) | 2023.06.22 |
댓글